viernes, 3 de agosto de 2012

Equidad Seguros vs Mineros de Guayana

Lo que dejo Equidad Seguros frente a Mineros de Guayana

En su tercera participación en el torneo Internacional, tras las del 2009 frente a la Unión española y la del 2011 frente al equipo inca Juan Aurich, La Equidad seguros salía  por tercera ocasión en  la Copa Bridgestone Sudamericana con la presión que implica representar a Colombia en este nuevo certamen , y conociendo de antemano los resultados de los equipos compatriotas: el empate de Envigado como local, 0 a 0 frente Unión Comercio; la victoria del Deportes Tolima 3 a 1 frente a  Dep. Lara; y el empate como visitante a primera hora de Millonarios frente a Intigas del Perú. Así las cosas era momento de salir y demostrar de qué está hecho Equidad Seguros.
En casa ajena, Estadio Nemesio Camacho el Campín, cerca de mil hinchas aproximadamente acompañaban al verde de Bogotá. Desde el inicio hinchas y jugadores se toparon con un Mineros de Guayana del cual poco se conocía. Apenas se podía hablar de que  en sus filas contaba con 3 colombianos: Walter Moreno,  Luis Felipe Chará y el olvidado delantero de aquel glorioso suramericano jugado en nuestro país a mediados del 2005, Oscar Briceño, quién ingresaría para la segunda parte del encuentro.

Desde un principio esperando a la Equidad, el equipo que dirige el Uruguayo Carlos Maldonado fue el equipo más contundente: una opción, un gol. Alejandro Guerra al minuto  25 le daba el triunfo a Mineros de Guayana en una jugada individual en la que se evidenciaron los errores en defensa del cuadro asegurador. El equipo verde de la capital  se veía nervioso en el campo. Sin embargo vale reseñar el trabajo de Stalin Motta quien enviaba  pelotazos al delantero Carmelo Valencia. Un sistema de juego que no resultó productivo cuando al frente estaba el zaguero Colombiano Walter Moreno. Así mismo se culmino el primer tiempo ya con el frio de la noche bogotana y con la incertidumbre de cómo se podía revertir el marcador.

Ya en el segundo tiempo con  el  1 a 0 en la mente de los jugadores del equipo asegurador, se da el ingreso del volante Dager Palacios por el delantero Mario Edizon Giménez que se vio incómodo a lo largo del juego. Por su parte Dager PalacioS, quien en el partido frente a Itagüí llevo la banda de Capitán entró con  la responsabilidad  no solo de contener los ataques del adversario, sino también de ser un generador de juego y ese socio que le hacía  falta a nuestro capitán Stalin Motta; Así se desarrolló el segundo tiempo dejando como gran protagonista al juego trabado y otorgándole los tres puntos al equipo venezolano.
Para culminar podemos decir que  la derrota  frente a Mineros de Guayana fue un baldado de agua fría. Todo salió al revés. Hinchas, jugadores y directivos esperaban revertir la imagen que se dejo en Ditaires al perder por 3 a 0 en  la Liga Postobon. El equipo de Alexis García esperaba sacarse esa espina una por una- Pero ahí estará,  presente de cara a lo que se viene el 9 de Agosto en Puerto Ordaz, Venezuela y el duelo del  fin de semana frente a Chicó, que la última vez se llevó 3 goles en su portería, como la oportunidad de despegar para este segundo semestre ¡vamos Equidad!