jueves, 23 de agosto de 2012

Un Partido para el olvido en la parte arbitral que afecto a la Equidad con la eliminación por la Copa Postobón

A Pasar la pagina de cara al compromiso por Liga Postobón frente al Cucuta

Por  los Octavos de final  de la Copa Postobón  Junior visitaba a la Equidad , sin embargo nadie se iba a esperar que un partido con tanta importancia para cada equipo lo dañara la mala actuación del central  del Valle Carlos Betancourt,  el cual  fue un espectador mas del encuentro y no se vio en el terreno de juego, a diferencia de lo que se vio que fue un Junior de Barranquilla que vino a esperar a su rival y una Equidad que en el primer tiempo  fue el dueño de la pelota por  gran parte del encuentro .

En la primeros 45 minutos tras un gol tempranero de Bréiner Belalcázar de tiro libre  a todo el ángulo del arco que defendía Julián Mesa el cuadro de Barranquilla se llevaba una ventaja parcial que lo clasificaba temporalmente a cuartos de final de  este torneo, ya con la ventaja en su bolsillo solo le quedo al Junior  defender el marcador, cortando el juego en la mitad de la cancha, haciendo tiempo en los saques de portería con su arquero Carlos Rodríguez  y con una Equidad que tenia la posesión de la pelota pero que no tenia quien definiera en las once con cincuenta.

Ya para la segunda parte nuevamente se esperaba con ansias que la Equidad revertiera el marcador con un gol que igualara la serie parcialmente y obligara a la tanda de penales, sin embargo nuevamente en un gol de camerino y de otro partido se adelanta en el marcador el cuadro de Barranquilla tras una pelota que es centrada al Volante del junior   Juan Gilberto Nuñez  y en un borbollón en el área le pega a este ex Equidad en la espalda y le daba el 2 a 0 parcial a un Junior que iba ganando por primera vez contra la equidad en territorio bogotano.

El cuadro que dirige Alexis García no solo se fue al ataque y tenia arrinconado al Junior de  Barranquilla sino que en una opción de pelota para que cobra  el volante asegurador Iván Rivas al minuto 35 del segundo tiempo fue el descuento parcial que ponía el encuentro 2 a 1  y con  10 minutos que restaban que iban a ser de infarto, no solo ya que el junior se veía presionado por  la Equidad sino también se veía como el tiempo se pasaba  mientras los jugadores del Junior hacían perder tiempo , la equidad esos últimos 10 minutos ataco , ataco y  ataco sin poder darle vuelta al marcador , no obstante se tiene que decir que la actuación del central afecto clara mente al cuadro Asegurador ya que no  repuso  todo el tiempo que se perdió posterior mente al que ya se había repuesto, ahora solo queda  trabajar para ver en que se está fallando en la parte del equipo , no obstante en un partido que se iba a ver futbol y grandes figuras como Carlos Renteria, Dager Palacios  entre otros   y se llevo el protagonista en esta ocasión  la figura de la cancha el arbitro central que tuvo una actuación para el olvido.

Junior de Barranquilla se llevo un triunfo y se medirá frente al Deportivo Pasto que gano su llave frente al Once Caldas de Manizales